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glutenfreie und vegane Kürbis-Pancakes

Portionen 2

Zutaten

Kürbis-Pancakes

  • 160 g glutenfreie Mehlmischung (in meiner Version: Panista)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 90 g Kürbispüree
  • 2 EL Ahornsirup
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Cranberry-Kompott

  • Handvoll frische Cranberries
  • 50 g Erythrit
  • Schluck Wasser
  • 1 TL Speisestärke / Maisstärke

Anleitungen

Kürbis-Pancakes

  1. Einen Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis in einem Topf bei mittlerer Hitze schmoren, bis er weich wird. Dazu gegebenenfalls etwas Wasser zugeben und gelegentlich umrühren. Den weichen Kürbis pürieren und abkühlen lassen.

  2. Mehl, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz vermengen.

  3. Kürbispüree, Ahornsirup und die Hälfte der Mandelmilch verrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren und die restliche Milch dazu geben, bis ein recht zähflüssiger Teig entsteht. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Pancakes nacheinander ausbacken.

Cranberry-Kompott

  1. Die frischen Cranberries mit einem Schluck Wasser und dem Erythrit in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen und weich werden.

  2. Die Speisestärke / Maisstärke mit 3 EL Wasser glattrühren und unter die Cranberry-Masse rühren, leicht aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. 

  3. Kompott mit Pancakes servieren!