Die Süßkartoffeln halbieren, die Oberfläche einritzen, die Süßkartoffeln auf Backpapier setzen und sie bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 30 Minuten (oder bis sie weich sind) backen.
Die Süßkartoffeln aushöhlen und die ausgehöhlte Masse mit der Mandelmilch zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Knoblauch fein hacken und in dem Öl anschwitzen. Dann zu der Süßkartoffel-Mischung geben, untermixen.
Mandelmus, Hefeflocken und Essig ebenfalls dazugeben und kurz untermixen. Es sollte eine leicht dickflüssige und dennoch cremige Masse entstehen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Prinzessbohnen und Erbsen in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Die Nudeln unter die Soße rühren. Alles gut vermengen.
Mit Hefeflocken oder veganem Parmesan garnieren und genießen.