Go Back
Drucken

Cookies mit selbstgemachter Schokolade

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Autor Freiknuspern

Zutaten

  • 115 g weiche Pflanzenmargarine Alsan/Sojola
  • 80 g Süßungsmittel hier Xucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 115 g Buchweizenmehl
  • 60 g helle Mehlmischung "Mix it" Schär
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • Prise Salz
  • 70 g geh. Schokolade

Anleitungen

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Süßungsmittel, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
  3. Das Ei dazu geben und gut unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Guarkernmehl mischen und zum Teig geben.
  5. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
  6. Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer kleine Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Fingern leicht platt drücken.
  7. Die Cookies zwischen 10-20 Minuten lang backen, sie sollten goldbraun und noch weich sein.