Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Cookies mit selbstgemachter Schokolade
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
35
Minuten
Autor
Freiknuspern
Zutaten
115
g
weiche Pflanzenmargarine
Alsan/Sojola
80
g
Süßungsmittel
hier Xucker
Mark einer Vanilleschote
1
Ei
115
g
Buchweizenmehl
60
g
helle Mehlmischung
"Mix it" Schär
1/4
TL
Backpulver
1/4
TL
Guarkernmehl
Prise Salz
70
g
geh. Schokolade
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Süßungsmittel, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
Das Ei dazu geben und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver und Guarkernmehl mischen und zum Teig geben.
Die Schokolade vorsichtig unterheben.
Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer kleine Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Fingern leicht platt drücken.
Die Cookies zwischen 10-20 Minuten lang backen, sie sollten goldbraun und noch weich sein.