-
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Pflanzenmargarine mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig rühren.
-
Dazu kommen das Ei und das Eigelb.
-
Die beiden Mehlsorten mit den Flohsamen und den gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Eier-Zucker Masse heben.
-
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für eine Stunde kühl stellen.
-
Anschließend wird der Teig ausgerollt. Ohne zusätzliches Mehl funktioniert das am besten auf Frischhaltefolie.
-
Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
-
Die Plätzchen werden für circa 10-12 Minuten gebacken. Gegen Ende der Backzeit ein Auge auf die Kekse haben, weil sie schnell zu dunkel werden können.
-
Die fertigen Kekse gut auskühlen lassen. Anschließend wird jeweils eine Hälfte mit Marmelade bestrichen und eine andere Hälfte darüber gesetzt.
-
Wer möchte kann die Spitzbuben jetzt noch mit etwas Puderzucker bestreuen.