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Knusperriegel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für etwa 10 Riegel
  • 80 g Hirseflocken
  • 80 g Reisflocken
  • 20 g Buchweizenflocken
  • 15 g Quinoa gepufft
  • 15 g Amaranth gepufft
  • 10 g Hanfsamen
  • 15 g Leinsamen
  • 15 g Chiasamen
  • 20 g Pistazien
  • 20 g Cashewnüsse
  • 20 g Haselnüsse
  • 45 g Kokosöl
  • 65 g Agavendicksaft
  • 35 g Zucker hier: Xylit / Birkenzucker
  • Nach Bedarf 25 g Schokolade Deko
  • Nach Bedarf Trockenfrüchte Deko: hier Päx Food - knuspriges Obst

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und die Cashewnüsse werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet.
  2. Anschließend werden sie, gemeinsam mit den Pistazien, gehackt.
  3. Von den 60 Gramm gehackten Nüssen etwa 25 Gramm zur Seite legen (später für die Deko).
  4. Die restlichen 35 Gramm gehackten Nüsse werden mit den Reisflocken, Hirseflocken, Buchweizenflocken, Chiasamen, Leinsamen, Hanfsamen, Quinoa und Amaranth vermischt.
  5. Das Kokosöl wird mit dem Agavendicksaft und dem Birkenzucker in einer Pfanne erhitzt.
  6. Wenn sich die Zutaten verflüssigt haben, kommt die Flocken-Nuss Masse in die Pfanne dazu. Bei niedriger Hitze werden die Zutaten 5 Minuten miteinander vermengt, sodass sich alles gut miteinander verbindet. Tipp: Wenn ihr die Riegel eher feuchter haben wollt, könnt ihr das Kokosöl mit dem Agavendicksaft und dem Zucker verflüssigen und über die trockenen Zutaten gießen (ohne ein erneutes gemeinsames Braten in der Pfanne).
  7. Eine Form mit den Maßen 20x25 cm mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
  8. Mit etwas Backpapier abdecken und die Masse mit einem Rollholz oder Fondantglätter die fest andrücken.
  9. 5 Minuten abkühlen lassen.
  10. Anschließend kann die Masse vorsichtig geschnitten werden (noch in der Form).
  11. Jetzt muss alles bei Zimmertemperatur abkühlen.
  12. Wenn die Riegel vollständig abgekühlt sind, können sie an dem Backpapier aus der Form gehoben werden.
  13. Anschließend bei Bedarf noch einmal gut durchschneiden und die einzelnen Riegel dekorieren.
  14. Ich habe dafür die zurückgelegten gehackten Nüsse, flüssige Schokolade und die knusprig getrockneten Bananen, Gojibeeren und Erdbeeren von Päx Food verwendet.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, eifreies Rezept, caseinfreies Rezept, veganes Rezept, Knusperriegel ohne Sesam, Knusperriegel ohne Datteln, Knusperriegel ohne Feigen