3ELTraubenzuckerhier: Pulver - nach Wunsch auch andere Süßungsmittel
Anleitungen
Zubereitung
Das Wasser mit der Milch, dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, dem Salz und den Zimtstangen aufkochen.
Die Hirseflocken kurz abwaschen, dadurch verschwindet der leicht bittere Geschmack.
Die aufgekochte Wasser-Milch Mischung vom Herd nehmen und die Hirseflocken hineingeben. Anschließend müssen die Hirseflocken 5-10 Minuten in der Flüssigkeit aufquellen.
Falls die Konsistenz zu flüssig ist, noch etwas Flocken dazu geben. Falls die Konsistenz lieber etwas breiiger sein soll, können weitere Hirseflocken dazu gegeben werden.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, veganes Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen