Go Back
Drucken

Knusper-Cracker mit Erdmandeln & Rosmarin

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für 3 Personen
  • 200 g gem. Mandeln / Mandelmehl Für eine nussfreie Variante die Mandeln komplett durch Erdmandeln ersetzen
  • 100 g gem. Erdmandeln
  • 2 Eier
  • 2 TL gehackter Rosmarin frisch
  • 3 TL Olivenöl
  • 1-2 TL Leinsamen
  • 1 TL Meersalz
  • Schale eine Zitrone
  • Pfeffer
  • Etwas Wasser
  • Optional: Leinsamen und Meersalz für die Deko

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die gemahlenen Mandeln und Erdmandeln mit dem Salz, Leinsamen, geh. Rosmarin, Pfeffer und Zitronenschale vermengen.
  3. Das Olivenöl und die beiden Eier dazu geben und gut verrühren. (Teig klebt, nicht wundern :))
  4. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird.
  5. Die Hälfte des Teiges auf Frischhaltefolie legen, eine weitere Folie auf den Teig geben und ausrollen (so klebt nichts am Nudelholz).
  6. Den ausgerollten Teig in die Wunschgröße der Cracker schneiden und die geschnittenen Cracker vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren.
  8. Die Cracker etwa 8-10 Minuten backen. (Beobachten, wenn die Ränder leicht braun werden, sind sie fertig).

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, Rezept ohne Weizen
Für nussfreie Variante: 300 g gemahlene Erdmandeln