Die vegane Butter in einem Topf schmelzen.
Die vegane Sahne dazu geben und kurz aufgekochen.
Dazu kommen Salz, Vanillemark und Xylit Zucker.
Eine Form (etwa 22x25 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.
Alles mit einem Löffel, Fondantglätter oder Winkelpalette gut andrücken, damit die Masse fest zusammen hält.
Die Masse bleibt etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen und sollte dann mindestens 1 1/2-2 Stunden kalt stehen. Danach vorsichtig in die gewünschte Größe schneiden und die Riegel jeweils mit feuchten Händen zurechtdrücken, sodass die Masse gut zusammenhält. Die geformten Riegel dann für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen. Je kälter sie sind, desto besser lassen sie sich später mit Schokolade überziehen, ohne dabei zu brechen.
Alternative zur selbstgemachten Schokolade: Gekaufte Schokolade der Wahl verwenden!
Die Kakaobutter schmelzen.
Die gut gekühlten Riegel werden vorsichtig in die Schokolade getaucht. Das funktioniert mit Hilfe einer Gabel sehr gut.
Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, veganes Rezept, fructosearmes Rezept