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Mediterranes Olivenbrot mit Rosmarin

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Oliven frisch oder eingelegt
  • 360 g Mehl hier "Brotmix Dunkel" Schär
  • 140 g Mehl hier "Mehl Farine" Schär
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • Eine Hand voll Rosmarinnadeln
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 660 ml warmes Wasser

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Oliven fein hacken.
  2. Die beiden Mehle sieben und mit den Flohsamen, der Hefe, dem Gewürz und dem Salz verrühren.
  3. Das Öl und das warme Wasser zum Mehl geben und kurz einkneten.
  4. Am Ende die gehackten Oliven dazu geben und unterkneten.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  6. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig zwischen 50-60 Minuten backen. Wenn er euch oben zu dunkel wird könnt ihr das Brot mit etwas Alufolie abdecken. Das Brot sollte sich unten hohl anhören, wenn ihr dagegen klopft. Dann ist es fertig.
  9. Gut auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, veganes Rezept, caseinfreies Rezept, vegetarisches Rezept, Rezept ohne Weizen, Rezept ohne Sesam
Hinweis für Rezeptvariationen im Blogpost