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Buchweizen - Porridge: Raw & glutenfrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 8 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • für 2 kleine Portionen
  • 130 g ganze Buchweizenkörner
  • 15 g Cashwekerne
  • 15 g Haselnüsse
  • 100 ml Haselnussmilch
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 EL Reissirup
  • 2 EL Traubenzucker Pulver
  • 1-2 EL Rohkakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Abrieb der Tonkabohne

Anleitungen

Zubereitung

  1. Am Abend vorher die Buchweizenkörner, die Haselnüsse und die Cashewkerne in etwas Wasser einweichen und über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
  2. Am nächsten Morgen das Wasser abgießen, alles mit kaltem Wasser gründlich abspülen und die einweichten Körner sowie die Nüsse in einen Mixer geben.
  3. Dazu kommen das Kakaopulver, der Zimt und der Abrieb der Tonkabohne. Außerdem die beiden Süßungsmittel und die Leinsamen.
  4. Alles mit der Milch aufgießen und gründlich mixen, bis eine cremige und feine Masse entsteht.
  5. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr oder weniger Milch dazu geben.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, raw, zuckerfreies Rezept, laktosefreies Rezept,caseinfreies Rezept, sojafreies Rezept, fructosearmes Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen, weizenfreies Rezept