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Quinoa-Porridge mit Aroniabeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 1 große Portion

  • 80 g Quinoa
  • 80 g frische Aroniabeeren oder 20-30 ml Saft
  • 300 ml Wasser in meiner Version: BWT mit magnesium mineralisiertes gefiltertes Wasser
  • 3 EL Ahornsirup
  • Vanille und Meersalz nach Bedarf
  • 1 Banane
  • nach Bedarf 30 ml Milch in meiner Version: Reismilch

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Banane wird fein zerdrückt.
  2. Die Aroniabeeren werden mit einem Schluck Wasser püriert.
  3. Der Quinoa wird mit dem Wasser aufgekocht und sollte etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  4. Wenn das Wasser fast vollständig verkocht ist, kommt das Aroniapüree, die zerdrückte Banane, Vanille, Meersalz und der Ahornsirup dazu.
  5. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Milch dazu gegeben werden.
  6. Der Porridge sollte noch einmal kurz vor sich hin köcheln und kann anschließend serviert werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, nussfreies Rezept, sojafreies Rezept