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Reismehl, Maismehl, Kartoffelstärke, Flohsamen, Xanthan, Backpulver, Salz, geriebenem Parmesan (oder veganer Alternative) und getrocknete Kräuter vermischen.
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Den Vorteig mit 2 EL Reissirup, Tomatenmark, flüssiger Pflanzenmargarine und der Hälfte der Milch verrühren.
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Die trockene Mischung dazu geben und verrühren. Dazu die restliche Milch geben.
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Der Teig sollte etwa 5 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschine verknetet werden.
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Anschließend wird der Teig in eine saubere Schüssel umgefüllt, abgedeckt und etwa 1 1/2 Stunden zum Ruhen an einen warmen Ort gestellt.
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Nun werden etwa 7 Brötchen aus dem Teig geformt. Dafür werden etwa gleich große Teigstücke abgenommen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brötchen geformt.
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Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an der Oberfläche kreuzförmig einritzen.
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Die Brötchen nochmals abdecken und für weitere 30-60 Minuten ruhen lassen.
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Der Ofen wird vorgeheizt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
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Die Brötchen werden etwa 20-25 Minuten gebacken.
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Tipp: Lauwarm genießen!