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Backofen auf circa 120 Grad Umluft vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Grünkohl sorgfältig waschen (es sammelt sich gerne Sand in den gekräuselten Blättern an) und anschließend gut trocken tupfen, da die Chips sonst nicht knusprig werden. Alternativ könnte auch eine Salatschleuder zum Trocknen verwendet werden.
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Dann den Grünkohl vom harten Strunk entfernen. Am besten mit einer Schere am Strunk entlang schneiden und die Grünkohl-Blätter anschließend in grobe Stücke reißen und in eine große Schüssel geben.
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Das gewünschte Dressing (siehe unten) über die Chips gießen und sorgfältig mit den Händen vermengen, sodass jeder Chip etwas vom Dressing abbekommt.
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Anschließend die Chips auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Wenn möglich sollten die Chips einzeln und nicht übereinander liegen. Sie sollten ausreichend Platz auf dem Blech haben, damit sie schön knusprig werden. Sollte die Menge zu groß für ein Blech sein, die Chips lieber auf zwei Backblechen verteilen!
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Die Chips auf mittlerer Höhe in den Backofen geben und circa 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit sollte das Blech einmal gewendet werden. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren, daher die Chips im Auge behalten. Die Ofentür circa alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Chips schrumpfen leicht zusammen und die Ränder stellen sich auf, das ist normal. Jedoch sollten sie noch leicht grün und nicht zu ausgetrocknet sein.
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Anschließend kurz abkühlen lassen.
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Tipp: Die Chips schmecken frisch am besten. Wer sie länger aufheben möchte, kann sie jedoch bei circa 100 Grad Umluft nochmal für circa 10 Minuten knusprig backen.