Die Chiasamen mit dem Quark verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Das Reismehl mit den gemahlenen Erdmandeln, der Tapiokastärke, den Flohsamen, Salz und Backpulver vermengen.
Die trockenen Zutaten werden zu der Chia-Quark Mischung gegeben und etwa 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Je nachdem ob Brötchen oder Brot gewünscht wird, kann die Masse mit bemehlten Händen entsprechend geformt werden. Die Oberfläche der Brötchen wird kreuzförmig und das Brot länglich eingeschnitten.
Backzeit
Brot: Etwa 40 Minuten (falls die Oberfläche zu dunkel wird, das Brot mit Alufolie abdecken)
Brötchen: Etwa 15-20 Minuten
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, fructosearmes Rezept, hefefreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!