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Süße Teigtaschen aus Quark Öl Teig mit Pistazien Quark (glutenfrei und vegan)

Autor Freiknuspern

Zutaten

Teig

  • Für circa 12 Teigtaschen
  • 180 g veganer Quark beispielsweise „Alpro Go On“
  • 6 EL Bertolli Cucina Öl
  • 6 EL Milch beispielsweise Reismilch
  • 50 g Xylit / Birkenzucker oder ein anderes pulverisiertes Süßungsmittel
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1 Chia Ei 1 EL Chia und 3 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g Tapiokastärke
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 180 g Reismehl
  • Schale 1 Bio Limette

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • Saft und Schale 1 Limette
  • 30 g Speisestärke
  • 2 EL Bertolli Cucina Öl
  • 100 g Xylit / Birkenzucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 TL getr. Minze

Quark

  • 200 g veganer Quark in meiner Version: Alpro Go on, Natur
  • 100 g geh. Pistazien
  • 30 g Xylit Zucker
  • Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig

  1. Die Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Flohsamenschalen, Salz, Backpulver, Mehle und Stärkemehle vermengen.
  2. Abrieb der Limettenschale, den veganen Quark, Öl, Milch und Xylit verrühren. Die trockenen Zutaten dazu geben und den Teig etwa 5 Minuten verkneten lassen. Sollte der Teig zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu geben.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Nudelholz mit Frischhaltefolie umwickeln. Die Hälfte des Teiges etwa 5mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung hineingeben und zu einer Tasche umklappen und verschließend / gut zudrücken.
  4. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Bertolli Cucina einpinseln. Anschließend noch etwas Xylit auf den Taschen verstreuen.
  5. Die Taschen etwa 8 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 5-7 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.

Füllung

  1. Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Den Xylit, Saft und Schale der Limette, getrocknete Minze, Olivenöl sowie das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss die Speisestärke unterheben. Sollten die Erdbeeren zu viel Wasser verlieren, die Flüssigkeit gegebenenfalls etwas abschütten!

Pistazien-Quark

  1. Die Pistazien grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
hefefreies Rezept, caseinfreies Rezept, nussfreies Rezept, eifreies Rezept, glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!