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Die Milch wird mit den 100 g Süßungsmittel, dem Hirsegrieß, der Limettenschale und dem Vanillemark in einen Topf gegeben und unter Rühren aufgekocht, bis die Masse eindickt!
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Gegebenenfalls wird noch 1/2 TL Stärke dazugegeben. Die Masse sollte leicht abkühlen.
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Die Rhabarberstangen werden geputzt und auf die Länge der Tarteform zurecht geschnitten.
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Anschließend wird Wasser mit Himbeersaft und 30 g Xylit in einer Pfanne erhitzt. Die Rhabarberstangen kommen dazu und werden für 1-2 Minuten geköchelt, bis sie weich werden, aber nicht auseinanderfallen! Die Pfanne dafür einfach vorsichtig ab und an hin und her schwenken.
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Anschließend die Rhabarberstangen leicht abtropfen lassen.
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Unter die abgekühlte Grießfüllung werden die Pflanzenmargarine und der vegane Quark gerührt, bis eine glatte und cremige Masse ensteht. Diese wird auf dem vorgebackenen Teigboden verteilt.
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Anschließend werden die Rhabarberstangen auf der Grieß-Füllung verteilt und leicht in die Masse hinein gedrückt.
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Die Tarte wird für circa 30-40 Minuten gebacken. Die Grieß-Füllung ist nach der Backzeit noch etwas wackelig, weshalb die Tarte in der Form mehrere Stunden auskühlen sollte! Danach wird die Füllung fest und die Tarte kann aus der Form gelöst werden. Ich empfehle die Tarte über Nacht in den Kühlschrank zu stellen!