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Gefüllte Eis-Windbeutel

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 6 große Windbeutel

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -
  • 250 ml Wasser
  • Prise Salz
  • 75 g Pflanzenmargarine in meiner Version: Alsan
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4-5 Eier je nach Größe, in meiner Version 4
  • 40 g Zucker in meiner Version Xylit Zucker
  • 1/2 TL gem. Kardamom
  • Tonkabohnen Abrieb
  • Eis der Wahl in meiner Version: Cremissimo laktosefrei

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Reismehl, Stärkemehl, Flohsamenschalen, Kardamom, Tonkabohnenabrieb und Backpulver vermengen.
  3. Wasser, Pflanzenmargarine und Salz in einen Topf geben und erhitzen, bis sich alles verflüssigt hat.
  4. Den Herd auf kleine Temperatur stellen und die trockenen Zutaten dazu geben. Mit einem Holz-Kochlöffel verrühren, bis sich ein Teig-Kloß bildet. Der Teig wird abgebrannt, dieser Vorgang kann bis zu 10-15 Minuten dauern. Am Topfboden sollte sich eine weiße Schicht bilden. Zwischendurch den Teig immer wieder rühren, sodass er nicht anbrennt. Anschließend etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Ein Handrührgerät zur Hand nehmen. Unter den Teig nach und nach die Eier rühren. Den Teig nochmals 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte glänzen und in Spitzen vom Rühraufsatz fließen, dann hat er die richtige Konsistenz. Je nach der Größe der Eier braucht es dafür 4-5 Stück!
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (zur Not gehen auch zwei Esslöffel) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Windbeutel spritzen.
  7. Die Windbeutel werden für circa 25 Minuten gebacken. Den Ofen während dem Backvorgang nicht Öffnen!
  8. Nach dem leichten Auskühlen können die Windbeutel halbiert werden. Eine Eiskugel in die untere Hälfte setzen, den Deckel wieder auflegen und den gefüllten Eis-Windbeutel genießen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, hefefreies Rezept, nussfreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!