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Vegane Frozen Yoghurt Häppchen (glutenfrei und zuckerfrei)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 12 Häppchen

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -

Müsli-Boden

  • 80 g Kokosöl
  • 50 g Süßungsmittel in meiner Version: Xylit
  • 30 g geröstete und gehackte Cashewkerne
  • 50 g Hirseflocken
  • 20 g gepuffter Quinoa
  • ¼ TL Salz
  • Mark einer Vanilleschote

Joghurt-Schicht

  • Circa 750 g Joghurt der Wahl in meiner Version: Joghurt auf Kokosbasis
  • 3-4 TL Fruchtpüree in meiner Version: Handvoll Beeren püriert
  • 3-4 TL Süßungsmittel nach Bedarf auch mehr / in meiner Version: Xylit
  • Saft und Schale 1/2 Bio Zitrone
  • Toppings: optional
  • Sahne
  • Frische Beeren
  • Kakaonibs
  • Minze

Anleitungen

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Müsli-Boden

  1. Hirseflocken, gepuffter Quinoa, gehackte Cashewkerne, Mark einer Vanilleschote, Prise Salz und das Süßungsmittel vermengen. Flüssiges Kokosöl darüber gießen und gut verkneten, sodass die Zutaten gut zusammenkleben.
  2. 1 EL der Masse jeweils in ein Muffinförmchen geben und flach drücken, sodass ein Boden entsteht.
  3. Die Muffinförmchen für 10 Minuten kalt stellen.

Joghurt-Masse

  1. Handvoll Früchte der Wahl pürieren und mit dem Joghurt der Wahl verrühren.
  2. Saft und Schale der Zitrone und Süßungsmittel nach Bedarf unterrühren.
  3. Die Joghurt-Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Die Förmchen nicht ganz bis oben hin voll machen.
  4. Ein paar Beeren oben hineindrücken.
  5. Die Häppchen für mindestens 3 - 4 Stunden gefrieren lassen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!