Go Back
Drucken

Glutenfreier süßer Burger mit veganem Quinoa-Bananen Bratling

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Burger

  • 2 glutenfreie Brötchen der Wahl in meiner Version: Glutenfreie Bäckerbrötchen von Edeka
  • Früchte der Wahl
  • Nach Bedarf Kokoschips

Bratlinge

  • 1 zerdrückte Banane
  • 150 g Quinoa ungekochtes Gewicht
  • 1 EL getrocknete Früchte in meiner Version: Berberitzen und Aroniabeeren
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Chiasamen
  • 50-70 g Tapiokastärke je nachdem wie gut die Bratlinge sich formen lassen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Mark einer Vanilleschote
  • Prise Salz

Minz-Zitronen-Sauce

  • 250 g veganer Joghurt in meiner Version: auf Lupinenbasis
  • 1 EL Cashewmuß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Erythrit oder anderes Süßungsmittel

Frucht-Sauce

  • 200 g Beeren der Wahl
  • 1 TL Acai-Pulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2-3 EL Chiasamen

Anleitungen

Zubereitung

Bratlinge

  1. Den Quinoa mit etwas Vanilleextrakt im Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
  2. Die Banane zerdrücken und mit Chiasamen, getrockneten Früchten, Zitronensaft und den Gewürzen zum Quinoa geben. Anschließend nach und nach die Tapiokastärke unterkneten, bis sich die Bratlinge formen lassen.
  3. In etwas Kokosöl von beiden Seiten kross anbraten.

Minz-Zitronen-Sauce

  1. Die Minze fein hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Verzehr kühl lagern.

Frucht-Sauce

  1. Die Beeren der Wahl waschen, pürieren und mit dem Acai-Pulver, dem Vanillemark und den Chiasamen vermengen. Kurz quellen lassen, bis eine dickflüssigere Sauce entsteht.

Fertigstellen

  1. Die Brötchen mit den Bratlingen, frischen Beeren der Wahl und den beiden Saucen belegen und servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!