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Glutenfreies Knuspermüsli ohne Hafer

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für ein mittelgroßes Aufbewahrungsglas

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogbeitrag! -
  • 150 g ganze Buchweizenkörner
  • 60 g geh. Cashewkerne
  • 50 g Hirseflocken
  • 70 g Buchweizenflocken
  • circa 40 g Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel eurer Wahl
  • 20 g Kokosöl
  • Mark von 1-2 Vanilleschoten
  • 20 g gepuffter Buchweizen
  • 30 g Kokosraspeln
  • Saft 1 Zitrone

Außerdem (optional)

  • Schale einer Bio Zitrone
  • Handvoll gefriergetrocknete Beeren

Anleitungen

Zubereitung

  1. Der Ofen wird vorgeheizt auf 165 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Die Cashewkerne werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und anschließend grob gehackt.
  3. Hirseflocken, Buchweizenflocken, gehackte Cashewkerne, Buchweizenkörner, Kokosraspeln und gepuffter Buchweizen werden vermengt.
  4. Das Kokosöl wird geschmolzen und mit dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten vermengt.
  5. Die flüssigen Zutaten werden über die trockene Mischung gegossen und mit einem Holzkochlöffel gut vermengt.
  6. Anschließend wird das Müsli auf einem Backblech verteilt und für circa 15 Minuten goldbraun gebacken.
  7. Gut auskühlen lassen und anschließend in ein Aufbewahrungsglas umfüllen!
  8. Wenn das Müsli gegessen wird, können pro Portion gefriergetrocknete Beeren und frischer Abrieb einer Bio-Zitrone unter die jeweilige Portion gehoben werden!

Rezept-Anmerkungen

Hinweise:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!