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Glutenfreie und laktosefreie Beeren-Tarte mit Polentaboden

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine 32x14 cm Form

Boden

  • 500 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 140 g Polenta

Beeren-Pudding

  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 25 g Stachelbeeren
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Marmelade
  • 100 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Pflanzenmargarine

Außerdem

  • 40 g Johannisbeeren
  • 30 g Himbeeren

Frischkäse-Creme

  • 250 g Frischkäse in meiner Version: laktosefrei
  • 100 ml Schlagsahne in meiner Version: laktosefrei
  • Saft und Schale 1 Limette
  • 20 g Puderzucker

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Boden

  1. Das Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und die Polenta unter Rühren dazu geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Polenta in eine gefettete Tarteform füllen und andrücken, sodass ein Rand ensteht.
  3. Den Boden circa 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Beeren-Pudding

  1. Erdbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren pürieren.
  2. 3 EL der Milch mit der Speisestärke verrühren.
  3. Die restliche Milch mit der Marmelade und dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Das Fruchtpüree hinzugeben und unterrühren.
  4. Die Stärke-Milch Mischung unter Rühren dazu geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Pudding eindickt.
  5. Anschließend vom Herd nehmen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  6. Anschließend die weiche Pflanzenmargarine unterrühren, die Himbeeren und Johannisbeeren unterheben und komplett auskühlen lassen.

Frischkäse-Creme

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft sowie der Limettenschale verrühren.
  3. Die Sahne vorsichtig unterheben.

Fertigstellen

  1. Den abgekühlten Beerenpudding auf dem Polentaboden verteilen. Die Frischkäsecreme darüber verteilen und mit Beeren garnieren.
  2. Bis zum Verzehr circa 2 Stunden kühl stellen. Wer die Tarte etwas fester möchte, stellt die Tarte 30 Minuten vor dem Verzehr in das Gefrierfach!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!