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Veganes Pistazien-Eis mit gesunden Zutaten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 6 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine große Schüssel

  • 200 g Pistazien
  • 70 g Cashewkerne
  • 120 – 150 g Süßungsmittel in meiner Version: Erythrit
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 460-500 ml Cashewmilch je nach Wunschkonsistenz und Leistungsstärke des Mixers

Optional

  • 30-40 g getrocknete Hibiskusblüten

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Pistazien aus der Schale lösen und mit Cashewkernen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die eingeweichten Nüsse abgießen und von den Pistazien die übrig gebliebene Schale / Haut so gut es geht ablösen.
  3. Die Nüsse gemeinsam mit der Hälfte der Milch, dem Vanillemark und dem Süßungsmittel in einem leistungsstarken Mixer vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restliche Milch nach und nach und je nach gewünschter Konsistenz hinzu geben.
  4. Je länger gemixt wird, desto feiner wird die Masse.
  5. Die Eismasse in einem Behälter einfrieren und alle 30 Minuten rühren, oder in eine Eismaschine geben.
  6. Zwischendurch können noch optional die getrockneten Hibiskusblüten dazu gegeben werden.
  7. Das Eis vor dem Verzehr antauen lassen, da es sonst sehr fest ist!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!