120– 150 g Süßungsmittelin meiner Version: Erythrit
Mark von 2 Vanilleschoten
460-500mlCashewmilchje nach Wunschkonsistenz und Leistungsstärke des Mixers
Optional
30-40ggetrocknete Hibiskusblüten
Anleitungen
Zubereitung
Die Pistazien aus der Schale lösen und mit Cashewkernen über Nacht in Wasser einweichen.
Die eingeweichten Nüsse abgießen und von den Pistazien die übrig gebliebene Schale / Haut so gut es geht ablösen.
Die Nüsse gemeinsam mit der Hälfte der Milch, dem Vanillemark und dem Süßungsmittel in einem leistungsstarken Mixer vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restliche Milch nach und nach und je nach gewünschter Konsistenz hinzu geben.
Je länger gemixt wird, desto feiner wird die Masse.
Die Eismasse in einem Behälter einfrieren und alle 30 Minuten rühren, oder in eine Eismaschine geben.
Zwischendurch können noch optional die getrockneten Hibiskusblüten dazu gegeben werden.
Das Eis vor dem Verzehr antauen lassen, da es sonst sehr fest ist!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!