Go Back
Drucken

Vegane Erbsen-Zucchini Suppe mit Curry-Popcorn

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Suppe

  • 400 g frische oder TK Erbsen
  • 400 g Zucchini
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Handvoll frische Minze
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Saft und Schale 1 Limette
  • ½ Dose Kokosmilch nach Bedarf auch mehr, dafür weniger Brühe

Curry-Popcorn

  • 80 g Popcorn Mais
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 2 TL Currypulver

Anleitungen

Zubereitung

Suppe

  1. Erbsen (falls frische Erbsen) aus den Schoten heraus schälen!
  2. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
  3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  4. Erbsen und Zucchini zu den gebratenen Zwiebeln dazu geben und kurz mit braten.
  5. Anschließend mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen und Zucchini gar sind.
  6. Die Masse mit einem Pürierstab pürieren, die restliche Gemüsebrühe hinzu geben und die Kokosmilch unterrühren.
  7. Kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen, Kräutern und Limettensaft und Schale abschmecken!

Curry-Popcorn

  1. Den Popcorn Mais mit 1 EL Öl in einen Topf geben und einen Deckel darauf setzen.
  2. Bei mittlerer Temperatur warten bis das Popcorn aufploppt. Hin und wieder den Topf leicht schwenken, damit nichts anbrät.
  3. Die Pflanzenmargarine verflüssigen, das Currypulver darin verrühren und über das Popcorn gießen. Mit einem Kochlöffel oder Küchenhandschuhen vermengen, bis sich das Currypulver überall gleichmäßig verteilt hat!

Rezept-Anmerkungen

Hinweise für Rezeptvariationen:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!