90mlGranini „Unsere Frucht des Jahres“ Schwarze Johannisbeere
3-4ELAgavendicksaft
1 ½TLAgar Agar
Klassische Schicht
400mlKokosmilch
100mlPflanzliche Sahne
4-5ELAgavendicksaft
Mark von 2 Vanilleschoten
1 ½TLAgar Agar
Gelee
200mlGranini „Unsere Frucht des Jahres“ Schwarze Johannisbeere
1 ½TLAgar Agar
1ELAgavendicksaft
Mark einer Vanilleschote
Anleitungen
Zubereitung
Fruchtschicht
Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
Kokosmilch, Zitronensaft, Pflanzliche Sahne, Saft oder Nektar und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Die Agar Agar-Wasser Mischung unter Rühren dazu gießen und aufkochen.
Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
Anschließend wird die Masse in Dessergläser umgefüllt und sollte circa 2-3 Stunden fest werden, bevor die zweite Schicht darauf gegeben wird.
Klassische Schicht
Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
Kokosmilch, Pflanzliche Sahne, Vanillemark und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Die Agar Agar-Wasser Mischung unter Rühren dazu gießen und aufkochen.
Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
Anschließend wird die Masse auf die fest gewordene Fruchtschicht gefüllt und sollte circa 2-3 Stunden fest werden, bevor die Gelee-Schicht darauf gegossen wird.
Gelee
Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
Der Nektar wird mit Vanillemark und Agavendicksaft in einen Topf gegeben und unter Rühren erhitzt.
Die Agar Agar-Wasser Mischung dazu geben und aufkochen.
Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
Anschließend wird die Masse auf die klassische Schicht gefüllt.
Das Panna Cotta sollte mindestens 3 Stunden kalt stehen, bevor es serviert wird.