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Vegane Johannisbeer-Panna Cotta

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 4 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

Fruchtschicht

  • 330 ml Kokosmilch
  • Saft 1 Zitrone
  • 70 ml Pflanzliche Sahne
  • 90 ml Granini „Unsere Frucht des Jahres“ Schwarze Johannisbeere
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 1 ½ TL Agar Agar

Klassische Schicht

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Pflanzliche Sahne
  • 4-5 EL Agavendicksaft
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 1 ½ TL Agar Agar

Gelee

  • 200 ml Granini „Unsere Frucht des Jahres“ Schwarze Johannisbeere
  • 1 ½ TL Agar Agar
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

Zubereitung

Fruchtschicht

  1. Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
  2. Kokosmilch, Zitronensaft, Pflanzliche Sahne, Saft oder Nektar und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  3. Die Agar Agar-Wasser Mischung unter Rühren dazu gießen und aufkochen.
  4. Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
  5. Anschließend wird die Masse in Dessergläser umgefüllt und sollte circa 2-3 Stunden fest werden, bevor die zweite Schicht darauf gegeben wird.

Klassische Schicht

  1. Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
  2. Kokosmilch, Pflanzliche Sahne, Vanillemark und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  3. Die Agar Agar-Wasser Mischung unter Rühren dazu gießen und aufkochen.
  4. Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
  5. Anschließend wird die Masse auf die fest gewordene Fruchtschicht gefüllt und sollte circa 2-3 Stunden fest werden, bevor die Gelee-Schicht darauf gegossen wird.

Gelee

  1. Das Agar Agar wird mit 2 EL Wasser glatt gerührt.
  2. Der Nektar wird mit Vanillemark und Agavendicksaft in einen Topf gegeben und unter Rühren erhitzt.
  3. Die Agar Agar-Wasser Mischung dazu geben und aufkochen.
  4. Die Masse muss 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wird die Hitze reduziert und die Masse sollte unter Rühren weitere 8-10 Minuten erhitzt werden.
  5. Anschließend wird die Masse auf die klassische Schicht gefüllt.
  6. Das Panna Cotta sollte mindestens 3 Stunden kalt stehen, bevor es serviert wird.

Rezept-Anmerkungen

Hinweise:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept