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Die Mehle werden mit Speisestärke, Flohsamen, Xanthan, getrockneten Kräutern und Salz gemischt.
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Trockenhefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren und kurz abgedeckt stehen lassen.
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Anschließend Hefe-Mischung mit restlichem Wasser und den trockenen Zutaten zu einem Teig verkneten lassen.
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Der Teig sollte mindestens 5 Minuten mit den Knethaken geknetet werden.
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Anschließend noch gehackte Tomaten und Oliven unterkneten lassen.
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Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und entweder im Baguetteblech verteilen oder auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen.
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Das Baguette 3 mal quer einritzen, um die typische Optik zu erzielen.
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Das Baguette an einem warmen Ort für circa 15-30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch mit etwas Wasser besprühen.
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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Das Baguette und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben.
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Nach 15 Minuten die Wasserschale aus dem Ofen nehmen und das Baguette weitere 10-15 Minuten backen. Es sollte eine goldbraune Farbe haben und außen schön kross sein.
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Am besten direkt noch lauwarm genießen! Beim späteren Verzehr gegebenenfalls nochmals für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken!