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Glutenfreier Nudelsalat mit veganer Avocado-Sauce

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Sauce

  • 2 Avocados
  • Handvoll frischer Spinat
  • Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft und Schale 1 Bio Limette
  • 2-5 EL Öl je nachdem welche Konsistenz erreicht werden soll
  • Muskat Salz und Pfeffer nach Bedarf

Salat

  • 350 g Nudeln in meiner Version: glutenfreie Hörnchen von Birkel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g frische Tomaten
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Erythrit oder anderes pulverisiertes Süßungsmittel
  • Prise Paprika Edelsüß

Anleitungen

Zubereitung

Sauce

  1. Die Avocados mit Limettensaft und Limettenschalen-Abrieb cremig vermixen.
  2. Basilikum, Spinat und Knoblauchzehe dazu geben und ebenfalls untermixen. Nach und nach das Öl dazu geben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken.

Salat

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden, Spinat waschen und trocknen.
  3. Cashewkerne mit Erythrit bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und warten, bis das Erythrit leicht karamellisiert. Hin und wieder verrühren und kurz vor Ende eine Prise Paprika Edelsüß dazu geben.
  4. Die Zutaten mit der Sauce vermischen und servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, veganes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!