Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die pflanzliche Margarine in kleinen Stücken dazu geben und unterkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
Wasser, Zitronensaft und festes Kokosöl dazugeben. Verkneten, bis eine Teigkugel entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für circa 1 Stunde kalt stellen.
Füllung
Cornflakes und Cookies grob zerkleinern und mit Zimt vermengen.
Die Früchte entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Erythrit, Speisestärke, Zimt, Kardamom und Zitronensaft vermengen und die Fruchtscheiben damit bestreuen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Galette Teig dünn (circa 1 cm dick) ausrollen. Den Teig mit der flüssigen Margarine bepinseln und mit den Cookie-Cornflakes Bröseln bestreuen, dabei rundherum einen Rand von circa 2-3 cm aussparen.
Die Fruchtscheiben überlappend in der Galette verteilen.
Anschließend den Rand vorsichtig umklappen.
Die Galette mit 2 EL pflanzlicher Milch bepinseln und mit etwas Erythrit bestreuen.
Die Galette für circa 20-30 Minuten backen.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!