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Gesunde Pflaumenmarmelade ohne Gelierzucker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 mittelgroße Gläser

  • 900 g Pflaumen Gewicht ohne Kerne
  • 50 g Reissirup nach Bedarf mehr
  • 4 EL Chiasamen
  • 2 TL Zimt
  • 6 Kapseln Kardamom

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Pflaumen in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen, bis sie zerfallen. Zwischendurch rühren!
Den Kardamom fein mahlen / zerstoßen und mit dem Zimt zu den Pflaumen geben.
  3. Wenn die Pflaumen weich sind, wird die Masse püriert. Wer möchte, lässt ein paar Stücke in der Masse.
  4. Anschließend den Reissirup unterrühren, abschmecken und auskühlen lassen. 
Nach dem Auskühlen die Chiasamen unterrühren und kurz quellen lassen. Nach etwa 15 Minuten kann die Masse in Gläser umgefüllt werden.
  5. Die Marmelade im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, nussfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!