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glutenfreier Flammkuchen ohne Hefe / glutenfreier Flammkuchen-Teig ohne Eier

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für einen großen Flammkuchen

Teig

  • 130 g Reismehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 150 - 200 g laktosefreien Landrahm
  • 40 g TK-Erbsen
  • 250 g verschiedene Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • 1 TL Essig

Petersilienpesto

  • 40 g Petersilie
  • 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-70 ml Olivenöl je nach Wunschkonsistenz
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Zubereitung

Teig

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gemahlenen Flohsamenschalen im Wasser verrühren und kurz quellen lassen, bis ein Gel entsteht.
  3. Mehl, Speisestärke und Salz vermengen.
  4. Olivenöl und Wasser-Flohsamen Mischung zum Mehl geben und den Teig gut verkneten.
  5. Nach Bedarf noch etwas Mehl dazu geben, falls der Teig etwas klebt.
  6. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen.

Belag

  1. Den Landrahm mit Essig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie glatt rühren.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Pilze waschen und nach Bedarf halbieren.

Petersilienpesto

  1. Petersilie mit Knoblauch grob vermixen.
  2. Geröstete Sonnenblumenkerne dazu geben und glatt mixen.
  3. Nach und Nach Öl und Gewürze dazu geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Tipp: Das restliche Pesto schmeckt auch gut zu Nudeln!

Fertigstellen

  1. Den Landrahm auf dem Flammkuchen-Teig verteilen und mit Pilzen, Zwiebeln und Erbsen belegen.
  2. Hier und da noch etwas Pesto auf dem Belag verteilen und den Flammkuchen für 20-25 Minuten knusprig backen. Die letzten 5-8 Minuten das Flammkuchen-Blech auf den Boden des Ofens stellen, damit er besonders knusprig wird!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, hefefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!