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glutenfreie Kürbis-Schupfnudeln (vegan)

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für circa 3 Personen

  • 200 g Kürbispüree
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Reismehl
  • 30 g Speisestärke
  • Salz und Muskat nach Bedarf
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • 35 g Joghurt in meiner Version: auf Lupinen-Basis

Beilage

  • verschieden Pilze
  • frischer Salbei
  • Prinzessbohnen

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Kürbis im Ofen backen und anschließend zu einem Püree vermixen.
  3. Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse fein zerdrücken.
  4. Die Kartoffeln mit Kürbispüree, Reismehl, Speisestärke, Flohsamenschalen und Gewürzen vermischen.
  5. Den Joghurt dazu geben und gut unterkneten. Sollte der Teig zu feucht und klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu geben.
  6. Den Schupfnudel-Teig circa 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
  7. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und jeweils fingerdicke Stücke des Teiges abnehmen um diese zu Schupfnudeln zu formen. Das klappt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit feuchten Händen am besten!
  8. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Schupfnudeln hineingeben. Die Schupfnudeln bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die Schupfnudeln noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Anschließend abgießen und in einer Pfanne etwas Margarine oder Öl erhitzen. Dazu ein paar frische Blätter Salbei geben!
  10. Die Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun braten und mit den Beilagen der Wahl servieren.

Beilagen

  1. Die Pilze waschen und in etwas Öl braten.
  2. Gewürze und Kräuter der Wahl dazu geben.
  3. Die Prinzessbohnen in heißem Wasser circa 10 Minuten kochen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, fructosearmes Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, nussfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!