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Vegane Maronencreme-Suppe ohne Sellerie

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Maronen in meiner Version: Vakuumiert
  • 1 Liter Brühe je nach Wunschkonsistenz auch mehr
  • 2-3 TL frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 100 ml Weißwein
  • Saft und Schale 1 Bio Orange
  • 2-3 EL Ahornsirup

Thymian-Baguette

  • 75 g Speisestärke
  • 40 g Reismehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 30 g Teffmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Xanthan
  • circa 175 ml Wasser nach Bedarf etwas mehr oder weniger
  • 3 EL getrockneter Thymian

Topping (optional)

  • 1 Handvoll verschiedene Pilze

Anleitungen

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Maronen grob hacken. In 2 EL Öl anbraten.
  2. Mit Ahornsirup und Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Brühe, Orangensaft und Schalenabrieb dazu geben.
  4. Kräuter und Gewürze nach Bedarf dazu geben.
  5. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind. Anschließend fein pürieren.
  6. Mit gebratenen Pilzen, frischem Thymian und einem Hauch veganer Sahne garnieren und servieren!

Thymian-Baguette

  1. Der Ofen wird auf 200 Grad Umluft vorgeheizt.
  2. Die Mehle werden mit Speisestärke, Flohsamen, Xanthan, getrockneten Kräutern, Salz, Backpulver und Natron gemischt.
  3. Die trockenen Zutaten mit dem Wasser verrühren und zu einem Teig kneten lassen.
  4. Der Teig sollte mindestens 5 Minuten mit den Knethaken geknetet werden.
  5. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten und entweder im Baguetteblech verteilen oder auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen.
  6. Das Baguette 3 mal quer einritzen, um die typische Optik zu erzielen.
  7. Das Baguette und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben.
  8. Nach 15 Minuten die Wasserschale aus dem Ofen nehmen und das Baguette weitere 10-15 Minuten backen. Es sollte eine goldbraune Farbe haben und außen schön kross sein.
  9. Am besten direkt noch lauwarm genießen! Beim späteren Verzehr gegebenenfalls nochmals für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken!

Topping (optional)

  1. Optional kann die Suppe mit gebratenen Pilzen garniert werden. Dafür Pilze der Wahl putzen und in etwas Öl kurz anbraten.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie!
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!