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Gesundes glutenfreies Knäckebrot ohne Nüsse und Hefe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für circa 8 Scheiben

  • 20 g ganze Buchweizenkörner
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 65 g geschrotete Leinsamen
  • 1-2 EL Kümmel
  • 1 EL Salz nach Bedarf auch mehr oder weniger
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Maismehl
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 180 ml Wasser

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 140 g Umluft vorheizen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und im Anschluss mit Olivenöl vermengen. Kurz auskühlen lassen.
  3. Die trockene Zutaten vermengen und mit dem Wasser-Öl Gemisch übergießen.
  4. Verkneten und 10 Minuten quellen lassen.
  5. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. (Je nach Wunsch zwischen 0,5 cm und 1 cm dick)
  6. Den Teig für 50-60 Minuten backen (auf einer Lage Backpapier).
  7. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und anschließend in gewünschte Größe schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, laktosefreies Rezept, Rezept ohne Sesam
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!