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Dreierlei sommerliche Snackrezepte

Zutaten

FroYo Bites

  • 100 g Avena Cookies Schär (die Avena Cookies sind nicht vegan)
  • 30 g glutenfreie Haferflocken
  • 100 g flüssiges Kokosöl
  • 400 g veganer Joghurt der Wahl
  • 50 g Sirup der Wahl
  • 1 kl. Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stängel frische Minze
  • 50 g Beeren der Wahl

Glasdessert

  • 150 g TK Beerenmix
  • 20 g Sirup der Wahl
  • 5 g Speisestärke
  • 2-3 TL Wasser
  • 300 g veganer Joghurt der Wahl
  • 30 g Sirup der Wahl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Handvoll Schokochips
  • 1/2 Pck. Wafers al Cacao Schär
  • 1 Pck. Choco Bisco Cookies Schär

Pizza

  • 1 glutenfreie Pizza Base Schär
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Oliven
  • 30 g veganer Frischkäse
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g veganer Frischkäse
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 1 EL getr. Oregano

Anleitungen

FroYo Bites

  1. Für den Boden diie Avena Cookies zerbröseln.

    Flocken, Keksbrösel und flüssiges Kokosöl zu einer klebenden Masse vermengen.

    Je 1-2 EL der Masse in (Silikon) Muffinförmchen verteilen und festdrücken. 

    Den Boden für 10 Minuten kaltstellen.

  2. Etwas von der Bio Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    Minze fein hacken.

    Vanillemark auskratzen.

    Joghurt, Sirup der Wahl, Minze, Vanille und Zitronensaft und Schalenabrieb verrühren.

    Je 2-3 EL auf dem gekühlten Boden verteilen.

    Ein paar Beeren der Wahl auf die Creme geben.

    Etwas von der restlichen Keksbrösel-Mischung als Streusel obendrauf verteilen.

    Die FroYo Bites für mindestens 3 Stunden einfrieren.

    Vor dem Verzehr etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Glasdessert

  1. Beeren Mix und 20 g Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren weich garen.

    Wasser und Speisestärke glattrühren und in die Beerenmischung rühren.

    Unter Rühren nochmal kurz einkochen lassen, bis die Masse andickt.

    An der Oberfläche abdecken und abkühlen lassen.

  2. Vanilleschote auskratzen.

    Joghurt, 30 g Sirup, Vanillemark und Schokochips verrühren.

    Die Choco Bisco und die Wafers al Cacao in Stücke brechen und abwechselnd mit Joghurtcreme in einem Glas schichten. Zum Schluss noch eine Schicht Kompott obendrauf verteilen und mit Keksstücken garnieren.

Pizza

  1. Den Ofen vorheizen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze

    Für die Soße Tomatenmark, 50 g veganen Frischkäse, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.Die Soße auf der Pizza Base verstreichen.

  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Ahornsirup ablöschen und kurz karamellisieren lassen.

    Oliven in Stücke schneiden. 

    Die karamellisierten Zwiebeln und die geschnittenen Oliven auf der Creme verteilen.

    Portionsweise noch kleine Kleckse von den 30 g veganem Frischkäse auf der Pizza verteilen.

    Die Pizza für 9 Minuten backen