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Herzhaft gefüllte Crêpes (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Crêpes

  • 150 g glutenfreie Haferflocken
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßter Mandeldrink
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml Sprudelwasser

Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Schnittlauch
  • ca. 6 EL pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßter Mandeldrink
  • 6-8 EL Wasser
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Olivenöl

Deko

  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

Crêpes

  1. Der Teig muss 2 Stunden ruhen vor dem Backen! Er kann dadurch aber auch prima vorbereitet werden, da die Crêpes auch am nächsten Tag noch schön weich und fluffig sind.

  2. Die glutenfreien Haferflocken grob mahlen.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und gründlich unterrühren.

  5. Die Masse abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.

  6. Nach dem Ruhen nochmal gut durchrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig, also nicht wundern!

  7. Eine Pfanne mit etwas erhitzbarem Öl auspinseln. Je eine Schöpfkelle hineingießen und die Pfanne sofort hochnehmen und hin und her schwenken, damit der Teig sich möglichst dünn in der Pfanne verteilt.

  8. Bei mittlerer Hitze braten und wenden, wenn die Oberfläche der einen Seite schon leicht getrocknet aussieht.

  9. Die Crêpes abkühlen lassen und anschließend abdecken.

  10. Tipp: Die restlichen Crêpes können prima am nächsten Tag zum Frühstück serviert werden mit der Füllung / dem Belag eurer Wahl!

Füllung

  1. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

  2. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben.

  3. Das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren anschwitzen.

  4. Mit der Hälfte der pflanzlichen Milch ablöschen.

  5. Die Hitze reduzieren und das Gemüse braten, bis es gar ist. Die restliche pflanzliche Milch sowie das Wasser nach und nach zu geben und immer wieder leicht einköcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Ende hin so gut wie vollständig verkocht sein.

  6. Die Gewürze dazu geben.

  7. Abschmecken und leicht abkühlen lassen.

Fertigstellen

  1. Pro Crêpe jeweils 1 EL der Füllung in der Mitte verteilen. Den Crêpe aufrollen. Die Enden vorsichtig mit dem Grün einer Frühlingszwiebel zusammenbinden. Mit Soße, Dip oder Aufstrich der Wahl servieren.