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Winter-Pasta mit Käsesoße und Wirsing (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Pck. glutenfreie Bio Spaghetti Cereal von Schär
  • 5 Blätter Wirsing

Käsesoße

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 150 g (veganer) Frischkäse der Wahl
  • ca. 200 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 80 g (veganer) Parmesan der Wahl
  • 1 EL getr. Thymian
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional

Mandeln

  • 100 g grob geh. Mandeln
  • 40 g Ahornsirup
  • 2 EL getr. Thymian

Anleitungen

Käsesoße

  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen.

  2. Mit Weißwein und Ahornsirup ablöschen. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Hitze etwas reduzieren und die pflanzliche Milch dazu gießen.

  4. Nach und nach den (veganen) Frischkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach den (veganen) Parmesan einrühren.

  5. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

  6. Optional noch etwas mehr pflanzliche Milch dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mandeln

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

  2. Den Ahornsirup dazu gießen und zügig unterrühren.

  3. Die Hitze reduzieren.

  4. Den Thymian dazu geben und unter Rühren für 1 Minuten weiter anbraten.

  5. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  6. Danach in Stücke brechen.

Fertigstellen

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Den Wirsing in kleine Stücke schneiden und in heißem Wasser für 5-10 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) blanchieren. Danach unter die Soße heben. Mit den Nudeln und den karamellisierten Mandeln servieren.