Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Von der Bio Orange die Schale grob abreiben und den Saft auspressen.
Orangenschalenabrieb, Orangensaft, Preiselbeersaft, Ahornsirup, geschmacksneutrales Öl und Apfelessig vermengen.
Die trockenen Zutaten und die pflanzliche Milch einrühren. Es entsteht ein recht dünnflüssiger Teig.
Den Teig in die Springform füllen und für circa 50 Minuten backen.
Danach vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
Aus Puderzucker der Wahl und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss anrühren, der nach dem Herauslösen aus der Springform auf dem Kuchen verteilt wird.
Optional mit Mandeln, gefriergetrockneten Cranberrys und frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!