Go Back
Drucken

Spargel-Zucchini Bruschetta (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • circa 8 Scheiben glutenfreies Brot bei mir: Bio Sauerteigbrot Böcker B:PURE
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 230 g grüner Spargel
  • 1/2 Zucchini
  • 2 TL Olivenöl
  • ca. 200 ml Wasser
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Aceito Balsamico der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 2 TL Öl anschwitzen.

  3. Spargel in Stücke schneiden und zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung in die Pfanne geben.

  4. Nach und nach das Wasser dazu geben. Das Wasser sollte zwischendurch immer wieder einkochen dürfen, bevor wieder Wasser nachgeschüttet wird. Solange verfahren, bis der Spargel weich ist und das Wasser verkocht ist. Zwischendurch immer wieder Rühren und den Deckel auf die Pfanne setzen.

  5. Zucchini in dünne Streifen hobeln.

  6. Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Zucchinistreifen mit in die Pfanne geben und noch kurz mit anschwitzen.

  7. Cocktailtomaten vierteln.

  8. Zitronensaft, Aceito Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Die Tomaten und das angebratene Gemüse untermengen und kurz ziehen lassen.

  9. Die Brotscheiben bereit legen und mit etwas Knoblauchöl bepinseln, Dafür einfach eine Knoblauchzehe in etwas Öl pressen und kurz ziehen lassen. Danach mit einem Küchenpinsel auf dem Brot verstreichen. Alternativ die Brotscheiben auch einfach nur mit etwas Öl bepinseln.

  10. Jeweils 1-2 EL von der Gemüsemischung auf jeder Brotscheibe verteilen.

  11. Die Brotscheiben für etwa 10 Minuten im Ofen backen.

  12. Lauwarm genießen!