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Kürbis-Flammkuchen (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Stück

Zutaten

Teig

  • 80 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 170 g Wasser

Belag

  • 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 3 Stängel Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 70 g veganer und glutenfreier Feta
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 200 g glutenfreier und veganer Frischkäse
  • 2 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 1 TL Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen. Öl und Wasser dazu geben und verkneten, bis ein Teig zusammenkommt und sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  3. Den Teig in 2 Portionen aufteilen und jeweils auf etwas Backpapier dünn ausrollen. Dabei Backpapier und Teig nochmal mit etwas Reismehl bestreuen. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger wird der Flammkuchen.

Belag

  1. Zunächst die Soße für den Belag zubereiten. Dafür Frischkäse-Alternative mit Milch-Alternative sowie Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß verrühren.

  2. Die Soße gleichmäßig auf beiden Flammkuchen verstreichen.

  3. Den Hokkaido Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Rosmarin fein hacken und in das Olivenöl einrühren.

  5. Die Kürbis Scheiben mit der Rosmarin-Olivenöl Mischung von beiden Seiten bepinseln und die Scheiben anschließend auf dem Flammkuchen verteilen.

  6. Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.

  7. Die Flammkuchen nacheinander für jeweils 18-20 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt davon ab wie knusprig die Konsistenz gewünscht ist und wie dünn der Teig ausgerollt wurde.

  8. Nach dem Backen noch Granatapfelkerne, Feta-Alternative und Kürbiskerne auf dem Flammkuchen verteilen.

  9. Guten Appetit!