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Glutenfreie und vegane Kichererbsen-Nudelsuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pck. Glutenfreie Nudeln bei mir: „Massimo Zero Pasta Biologica Caserecce glutenfrei“
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 3 Karotten
  • 1 TL Ahornsirup
  • 780 g Kichererbsen Abtropfgewicht - aus der Dose
  • 500 ml Wasser
  • 400 g Kokosmilch aus der Dose
  • 2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Currypulver der Wahl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln optional
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Rote Kresse optional

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.

  2. Karotten in dünne Scheiben schneiden, zur Zwiebelmischung geben und kurz mit braten. 

  3. Ahornsirup dazu geben und unter Rühren Gemüse darin andünsten.

  4. Gemüsebrühpulver in Wasser glattrührend und das Gemüse damit ablöschen.

  5. Kokosmilch unterrühren.

  6. Gewürze dazu geben.

  7. Hitze reduzieren und den Deckel auf die Wokpfanne / den Topf setzen.

  8. Die Masse bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Dabei gelegentlich umrühren.

  9. Die Kichererbsen abgießen.

  10. Petersilie fein hacken.

  11. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. 

  12. Die Nudeln separat nach Packungsanleitung kochen.

  13. Sobald die Karotten gar sind, die Kichererbsen und die gehackte Petersilie untermengen und noch einmal aufkochen lassen. 

  14. Mit Zitronensaft abschmecken.

  15. Die gegarten Nudeln unterheben.

  16. Servieren und mit Frühlingszwiebeln und frischer Kresse garnieren.