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Frühlingshafte glutenfreie und vegane Brotpizza

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Spinatcreme

  • 150 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative bei mir: auf Mandelbasis
  • 2 Handvoll frischer Baby Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Sonnenblumenkerne

Karottenlax

  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL heller Balsamico Essig
  • Jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Dill

Außerdem

  • 1 glutenfreies Bio Vollwertbrot Böcker B:PURE
  • 1 Handvoll Spinat
  • 4 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Etwas frische Kresse

Anleitungen

Spinatcreme

  1. Die Zutaten alle in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen.

Karottenlax

  1. Die Karotte schälen und dann mit einem Sparschäler Streifen der Karotten abhobeln. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

  2. Die gehobelten Karottenstreifen dann mit den Zitronenscheiben in heißem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Danach abgießen und mit den übrigen Zutaten des Karottenlax vermengen. Die Masse sollte mindestens 20 Minuten ziehen, kann aber auch schon super am Vortag zubereitet werden.

Fertigstellen

  1. Das Bio Vollwertbrot nach Packungsanleitung aufbacken und im Anschluss der Länge nach in Scheiben schneiden.

  2. Die Scheiben auf ein Backpapier legen.

  3. Die Scheiben mit der vorbereiteten Spinatcreme bestreichen.

  4. Die Scheiben bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für circa 8 Minuten backen.

  5. Währenddessen Radieschen und Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. 1 Handvoll Baby Spinat waschen.

  6. Die fertig gebackenen Scheiben mit dem Karottenlax, den Radieschen, Frühlingszwiebeln, Baby Spinat und Kresse belegen. Am Schluss noch ein paar Sonnenblumenkerne darauf streuen.

  7. Anmerkung: Den Karottenlax gebe ich gerne nach dem Backen auf die Brotpizza. Er kann aber auch schon mit gebacken werden, gleiches gilt für den Baby Spinat.