Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Wok-Nudeln mit Cashewsoße

Portionen 3 Portionen

Zutaten

Cashewsoße

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g ungesüßte Mandelmilch
  • 70 g Cashewmus
  • 10 g Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bio Limette
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stückchen Chili optional

Außerdem

  • 1/2 Pck. glutenfreie Wok Nudeln von Seitz glutenfrei
  • 3 Karotten
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Ahornsirup
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 3 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Kresse optionales Topping
  • 1 Handvoll Cashewkerne optionales Topping

Anleitungen

Cashewsoße

  1. Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer ganz klein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Danach in ein Schraubglas füllen.

  2. Etwas von der Schale der Bio Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/2 TL der abgeriebenen Schale und 1-1,5 TL Limettensaft für die Soße verwenden (nach Bedarf auch mehr) und in das Schraubglas geben.

  3. Die übrigen Zutaten für die Soße ebenfalls in ein Schraubglas füllen und danach alles gründlich schütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine cremige Soße entsteht.

Außerdem

  1. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein hacken, Karotten in dünne Sticks schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen brechen.

  2. Das Gemüse im Öl andünsten, dann mit Ahornsirup und glutenfreier Soßjasoße ablöschen und kurz unter Rühren anbraten. Dann die Gewürze dazu geben und das Wasser eingießen. Den Deckel auf den Wok setzen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  3. Sobald das Gemüse gar ist, die Cashewsoße dazu geben und unter Rühren aufkochen. Mit einem Spitzer Limettensaft abschmecken.

  4. Die Wok-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind.

  5. Die Wok-Nudeln unter die Gemüsemischung rühren und servieren.

  6. Optional mit Kresse und Cashewkernen toppen.