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Glutenfreie und vegane Hirse-Salatbowl

Portionen 4 Portionen

Zutaten

Salat

  • 130 g Hirse
  • 2 Packungen Simply V Grill & Pfannengenuss "Mediterrane Kräuter"
  • 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 240 g Tomaten
  • 150 g Salatgurken
  • 2 Stängel frisches Basilikum

Marinierte Süßkartoffeln

  • 240 g Süßkartoffeln rohes Gewicht
  • 3 EL Öl
  • 1 1/2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauch
  • 1 EL getrockneter Oregano

Marinierte Kichererbsen

  • 260 g Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauch

Dressing

  • 25 g Olivenöl
  • 30 g Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL glutenfreier und veganer Senf der Wahl
  • 40 g glutenfreie und vegane Frischkäsealternative Streichgenuss Simply V
  • 2 EL Wasser
  • ca. 20 g glutenfreier und veganer Balsamico Essig

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Zutaten der Marinade vermengen.

  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffelwürfel mit den Zutaten für die Marinade vermengen.

  3. Sowohl die Süßkartoffeln als auch die Kichererbsen etwa 20-30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

  4. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  6. Die marinierten Kichererbsen und die marinierten Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen.

  7. Süßkartoffeln und Kichererbsen backen, bis die Süßkartoffeln weich sind (je nach geschnittener Größe etwa 20-30 Minuten). Dabei gelegentlich vermengen. Danach abkühlen lassen.

  8. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.

  9. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in Stücke schneiden und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Basilikum fein hacken.

  10. Die Hirse nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühpulver und Wasser kochen, bis sie gar ist. Das überschüssige Wasser abgießen und die Hirse kurz abkühlen lassen. Danach nochmal gut durchmengen. 

  11. Den Grill und Pfannen Genuss in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  12. Jetzt die Zutaten jeweils in einer Bowl anrichten und das Dressing darüber gießen. Wer keine Bowl anrichten möchte, kann die Zutaten auch alle miteinander zu einem gemischten Hirsesalat vermengen.