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Glutenfreie und vegane Hummus Pasta

Portionen 3 Portionen

Zutaten

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht: 270 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mandelmus Alternativ: Tahin
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Kräuter Salz Byodo
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch & Petersilie)

Außerdem

  • 1 Pck Grüne Erbsen Cellentani Byodo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 150 g marinierte getrocknete Tomaten
  • 20 g Tomaten-Gemüsemark Byodo
  • 1 EL Brat-Öl Byodo

Anleitungen

Hummus

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den übrigen Zutaten (außer den frischen Kräutern) in einen Mixer geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Am Schluss die Kräuter unterheben.

Fertigstellen

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden und Zucchini in Scheiben schneiden.

  3. Das Gemüse in Öl andünsten. Dazu das Gemüse-Tomatenmark geben und kurz mit anrösten.

  4. Dann etwa 3/4 vom Hummus (oder den gesamten Hummus) zum Gemüse geben. Etwa eine Schöpfkelle vom Pasta Wasser dazu geben und verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du auch noch mehr Wasser dazu geben.

  5. Jetzt kannst du alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gegarten Nudeln servieren.