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Glutenfreie und vegane Kartoffel-Flammkuchen ohne Hefe

Zutaten

Teig (für 4-5 kleine Flammkuchen)

  • 110 g Teffmehl
  • 60 g Reismehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 EL Öl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 2-4 gegarte Kartoffeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 300 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1-2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Bohnenkraut) optional

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Öl und Wasser dazu geben und vermengen, bis ein formbarer und leicht klebriger Teig entsteht.

  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmal durchkneten und in 4-5 Portionen aufteilen

  5. Mit mehligen Händen die Teigstücke jeweils in die gewünschte Form bringen.

  6. Die geformten Flammkuchen / Fladen auf Backpapier setzen.

Belag

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in 2 EL Öl andünsten.

  2. Mit Ahornsirup ablöschen und unter Rühren einige Minuten karamellisieren lassen.

  3. Die vorgegarten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  4. Für die Creme die Frischkäse-Alternative mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Fertigstellen

  1. Jeweils etwas von der Creme auf jedem Teigstück verstreichen. Mit Kartoffelscheiben und karamellisierten Zwiebeln belegen.

  2. Die Flammkuchen für circa 25 Minuten im Ofen backen.

  3. Danach optional noch mit frischen Kräutern belegen.