Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane gebratene Reisnudeln mit Erdnusssoße

Zutaten

Für 2-3 Portionen

Erdnusssoße

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stückchen Ingwer
  • 1 kleines Stückchen Chilischote optional
  • 80 g Erdnussmus
  • 100 g pflanzliche Milch bei mir: Mandelmilch
  • 10 g Ahornsirup
  • 1 Bio Limette alternativ: Bio Zitrone
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Gebratene Nudeln

  • 1 Pck. glutenfreie Reisnudeln der Wahl
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Pak Choi
  • 100 g gegarte Edamame optional, Alternativen siehe Blogbeitrag
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1 TL Reissirup alternativ: Ahornsirup
  • ca. 1/4 TL Salz
  • ca. 1/4 TL Pfeffer
  • ca. 1/4 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

Erdnusssoße

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einer Pfanne andünsten.

  2. Chili fein hacken und Ingwer schälen und fein reiben.

  3. Etwa die Hälfte der Schale von der Bio Limette fein abreiben und den Saft aus der Hälfte auspressen. Nach Bedarf können auch mehr Limettensaft sowie mehr Limettenschalenabrieb verwendet werden.

  4. Alle Zutaten für die Erdnusssoße in ein Schraubglas füllen, verschließen und gründlich durchschütteln, bis eine cremige Soße entsteht.

Gebratene Nudeln

  1. Karotten in Stifte schneiden, Pak Choi optional in kleinere Stücke schneiden und Zwiebeln sowie Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  2. Zwiebeln und Karotten in Öl andünsten und mit Reissirup sowie glutenfreier Sojasoße ablöschen. Wasser und Gewürze zufügen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Das Gemüse köcheln lassen, bis die Karotten weich werden.

  3. Vorgegarte Edamame sowie die vorbereitete Erdnusssoße dazu geben und untermengen. Optional nochmal etwa 30 ml Wasser zufügen, je nachdem wie die gewünschte Konsistenz der Soße ist.

  4. Am Schluss noch gebratenen Pak Choi und Frühlingszwiebeln zufügen.

  5. Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und untermengen. Abschmecken und servieren.