Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane süß-saure Kichererbsen

Zutaten

Zutaten für ca. 2-3 Portionen

Süß-Saure Soße

  • 80 g Orangensaft
  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Speisestärke
  • 110 ml Wasser
  • 1 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 4 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Außerdem

  • ca. 100 g Reis der Wahl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kichererbsen 260 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Cashewmus (oder anderes Nussmus)
  • 1/2 Kopf Brokkoli

Anleitungen

Süß-Saure Soße

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

Fertigstellen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten.

  2. Die Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben.

  3. Unter Rühren einige Minuten mit anbraten.

  4. Die vorbereitete süß-saure Soße dazu gießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis die Soße eindickt. Dann das Cashewmus unterrühren.

  5. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  6. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und diese im heißen Wasser garen, bis die Brokkoliröschen noch leicht bissfest sind.

  7. Den Reis mit dem Brokkoli und den Kichererbsen servieren.