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Glutenfreie und vegane Biskuiteier

Zutaten

Teig (für ca. 8 Stück)

  • 140 g Reismehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Speisestärke
  • 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 350 g ungesüßte Mandelmilch
  • 130 g Agavendicksaft
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Vanillezucker

Außerdem

  • 160 g Bitterschokolade der Wahl
  • 70 g Marmelade der Wahl z.B. Johannisbeer- oder Brombeermarmelade

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Agavendicksaft, Öl, Apfelessig, Vanille & die Hälfte der Mandelmilch verrühren.

  4. Die trockenen Zutaten & die restliche Mandelmilch unterrühren.

  5. Den Teig für 2 Minuten verrühren, bis er cremig & leicht dickflüssig wird.

  6. Den Teig in eine „Eier“ Silikonform füllen. Die Biskuiteier für ca. 40 Minuten backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.

    Tipp: Wer keine Eier-Silikonform hat, kann den Teig in eine 26cm Springform füllen und als Kuchen für circa. 50 Minuten backen. Danach aus dem Kuchen Eier ausschneiden und diese dann halbieren & befüllen. 

  7. Die Biskuteier halbieren & eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen.

    (Wer keine Marmeladenfüllung möchte, kann auch 40 g Bitterschokolade schmelzen und mit 40 g Mandelmus verrühren & kaltstellen, bis eine cremige Masse entsteht & damit die Biskuiteier befüllen.)

  8. 160 g Bitterschokolade der Wahl schmelzen & die Biskuteier damit rundherum bepinseln. Kalt stellen bis die Schokolade fest geworden ist & optional mit einem Puderzuckerguss verzieren.