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Glutenfreier und veganer No Bake Erdnuss-Cheesecake

Zutaten

Zutaten für eine 24cm Springform

Boden

  • 180 g vegane Bitterschokolade
  • 60 g glutenfreie Choco Chip Cookies Schär
  • 70 g glutenfreie Salinis Schär (jeweils 35 g klassische Salinis und Salinis Sticks)

Cheesecake:

  • 300 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 70 g Erdnussmus
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Tütchen glutenfreies Sahnesteif pro Tütchen 6 g

Anleitungen

Boden

  1. Die Choco Chip Cookies und die Salinis in einem Mixer fein zerkleinern, ein paar kleinere Stückchen können noch übrig bleiben.

  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Die flüssige Schokolade mit den zerkleinerten Salinis und Cookies vermengen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. 

  4. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Öl bepinseln.

  5. Die Masse in der Springform verteilen und gleichmäßig andrücken.

  6. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Cheesecake

  1. Die Frischkäse-Alternative mit Puderzucker, Erdnussmus und dem ausgekratzten Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren. 

  2. Am Schluss das Sahnesteif unterrühren. 

  3. Die Masse etwa 30 Minuten kaltstellen.

  4. Im Anschluss auf dem gekühlten Boden verstreichen.

  5. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen, bevor er aus der Form gelöst wird.

  6. Optional noch mit flüssiger Schokolade, ein paar Salinis und Cookies dekorieren, mit einem scharfen Messer vorsichtig in Stücke schneiden und servieren.