Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Blaubeer-Eis Häppchen

Zutaten

Zutaten für ca. 10-12 Stück

  • 350 g Blaubeeren
  • 60 g Erdnüsse
  • 30 g gehobelte Mandeln oder mehr gehackte Erdnüsse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 20 g Reissirup
  • 230 g Vegane Kokos-Joghurtalternative
  • ca. 350 g vegane Schokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

  2. Blaubeeren mit gehackten Erdnüssen und gehobelten Mandeln vermengen.

  3. Reissirup, Vanillezucker und Kokos-Joghurtalternative untermengen.

  4. Mit zwei Esslöffeln jeweils etwas von der Masse auf einem Backpapier verteilen und zu kleinen Häufchen formen.

  5. Einfrieren bis die Kokos-Joghurtalternative fest geworden ist.

  6. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und jedes gefrorene Eis-Häppchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen.

  7. Einfrieren bis die Schokolade festgeworden ist.