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Glutenfreie und vegane Reiswaffel-Schoko Bällchen

Zutaten

Für 12-15 Stück, je nach Größe

  • 170 g Mandelmus
  • 120 g vegane Schokolade der Wahl
  • 8 glutenfreie Reiswaffeln entspricht etwa 60 g

Anleitungen

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Das Mandelmus in eine Schüssel geben und gründlich glattrühren.

  3. Die flüssige Schokolade unter das Mandelmus verrühren, bis sich die beiden Zutaten klümpchenfrei miteinander verbunden haben.

  4. Die Reiswaffeln fein zerbröseln und unter die Schokoladen-Masse rühren.

  5. Die Masse für etwa 1 Stunde kalt stellen.

  6. Dann aus der Masse Bällchen formen. Dafür ein Brett mit Backpapier belegen. Dann mit einem Eisportionierer etwas von der Masse abnehmen, auf das Brett setzen und mit den Händen zurecht formen. Sollte die Masse noch zu weich dafür sein, nochmal in den Kühlschrank stellen.

  7. Die Bällchen auf Backpapier setzen, optional noch mit flüssiger Schokolade dekorieren und im Kühlschrank aufbewahren.